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TAKE OUT

維新號ー2

お待たせいたしましたheart02維新號レポ第scissors弾ですribbon

Img_1766 Img_1771_2 あんまん
北海道産の大納言小豆を原料に使い、じっくりとたき上げた自家製あんの、やさしく程よい甘みと香りは、どなたにも好まれています。備長炭のづんまつで漆黒の仕上がりとなります。
Img_1767 Img_1772 ごままん
異色のオリジナル商品で、甘みはあんまんより強く個性的です。甘さの中での書く素材のハーモニーを楽しんでいただけます。

いやーーーーごままんの能書き、回りくどいわねーーsad
なんと、このごままん、中にオレンジピール、レーズン、くるみ、松の実などがはいっているんですhappy01
確かにおっしゃるとおり、甘みは強いです。
でも、このオレンジピールがさわやかなのですheart04
もうちょい甘みを控えめにすると、こりゃ、相当うまいぞgoodグーググーgood

あんまん。こりゃ、相当上品な甘さで、かなりポイント高いです。

あー、またシュウマイ食べたくなっちゃったheart01

維新號

ガッツリ中華→マンション の帰り。維新號の工場が近くにあると聞き、一緒に行ってきました。

維新號といえば、叶姉妹も大好きという中華屋さん。なんと、ふかひれラーメン一杯1万円以上もするんですってsign02

工場直売なので、もちろんふかひれラーメンはありませんが、肉まんがありましたheart02

しかも、肉まんのほか、ラーパオ、からしなまん、あんまん、ごままん、シューマイ、かに・えびシューマイというラインナップ。

あらーーー。どうしましょう。悩める乙女だわー。ということでパパちゃんに相談すると、「全部いっちゃえ!」と、なんとも太っ腹なアンサーheart04

ということで、にくまん、ラーパオ、からしなまん、あんまん、ごままん、シューマイを買ってみましたscissors

全部一気には食べられImg_1720ませんってばcoldsweats01
Img_1721オバチャンにね、ラッピング不要ですよーって言ったら、「あらー。この包装紙、かわいいんですよー」と、お答えが・・あのう。答えになってません。折角なので写真を撮ってみました。かわいいねー。

Img_1724 Img_1727 【にくまん】
うまみのある豚肩肉に北海道産貝柱のだし汁をたっぷり加え、キメ細やかな舌触りに練り上げてあり、しつこさがありません。上品な薄味で、こくのある味わいをお楽しみいただけます。ボリューム感もあり、朝食にも最適です。
Img_1723 Img_1729_2 【ラーパオ】
肉まんのうまさとボリュームに、細切り筍をたっぷり加え、ぴりっとしたから差の競い合いをひとつにまとめ、深みのある和みの辛さに仕立てました。

Img_1735 Img_1740【からしなまん】
中国産の雪菜に、もろもろの具を加えて炒め上げた一品料理を包み上げました。さっぱりした塩味で、肉の嫌いな方や、野菜の好きな方へのヘルシーなおまんじゅうです。

Img_1730 Img_1728【シューマイ】
貝柱のうまみを素にした、あと味の良い豚肉シューマイです。

とまあ、こんな感じなんですが。
にくまんとラーパオは甲乙つけがたいかんじですね。
欲を言えば、ラーパオの筍が、角切りだと尚嬉しいですね。細切りなのでやわらぎメンマみたいな感じですかね。
んでもって、からしなまんは、おやきみたいな感じです。

でででででね。シューマイがサイコーにうまいっす。
かなりジューシーで食べ応えバツグンheart02

残りのフタツもたのしみなのだscissors

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