最近のトラックバック

« 世界一の朝食 | トップページ | 2011 CHRIRTMAS eve »

ちびっ子ベーカリー

久しぶりにチビたちとお料理。
今回はパン作り。

前回は、SHOWAのお粉で、卵とサラダ油と牛乳をいれてコネコネするだけでポンデケージョみたいなものが作れるミックスを使用しました。

今回はもう一歩踏み込んで、パンは何からできているの⁇ということも含めて教えたくて。ですが、、ホームベーカリーのお世話になりました。


1322317086335.jpg
頑張るぞ、おー!の顔。


1322317104396.jpg
お粉を入れて


1322317105871.jpg
入れて


1322317106892.jpg
入れて


1322317108756.jpg
こぼして



1322317140441.jpg


1322317144474.jpg


1322317147096.jpg

ベンチタイムてなんだ?


1322317148461.jpg


1322317150863.jpg

粘土みたいでたのしい!

1322317155255.jpg

1322317158774.jpg

1322317159974.jpg

1322317160773.jpg

レーズンを沢山乗せて、ケータイ!とか、パパの顔。とか作ったのに、最後には全部ひとかたまりで、う○ち、だの言うのでママに叱られました。

1322317161462.jpg

1322317162909.jpg

1322317165950.jpg

二次発酵の前にコテツくん、寝てしまいました。


1322317168344.jpg
元気なチビテツ。


1322317169864.jpg

1322317171603.jpg

1322317173454.jpg


美味しくできて、次の日のお弁当にもっていきました!

« 世界一の朝食 | トップページ | 2011 CHRIRTMAS eve »

お家ごはん」カテゴリの記事

コテツ」カテゴリの記事

チビテツ」カテゴリの記事

パン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 世界一の朝食 | トップページ | 2011 CHRIRTMAS eve »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ