最近のトラックバック

« 時々迷々 | トップページ | ごぼうとバナナのケーキ&ミルクティースノーボール »

これは何?

大好きな二幸のSALEで、初めてのお野菜と出会いました。
知りたがり屋のアタシ。
どうやって食べるんですか?とおじさん(もう顔見知り)に聞いて、さっそく購入。

その名前はコールラビ(カブキャベツ)っていいます。

ネットで調べてみると、キャベツの芯のような、ブッコロリーの茎のようなお味だということで、
ラタトウユ的なものにしてみました。

コールラビ、ナス、ズッキーニ、ウインナーを入れてコトコト弱火で煮込んだら、おいしく出来ました。

コテツは「大根」と言っていましたが、これがとっても気に入ったらしく、3回もおかわりしてくれました♪

P1080501


P1080501_2


P1080506


« 時々迷々 | トップページ | ごぼうとバナナのケーキ&ミルクティースノーボール »

お家ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 時々迷々 | トップページ | ごぼうとバナナのケーキ&ミルクティースノーボール »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ