最近のトラックバック

« 豆乳ベイクドチーズケーキ | トップページ | ピーナッツバター »

和と洋のハーモニー

サツマイモが美味しい季節ですね。

マッシュしたサツマイモに、牛乳とスキムミルク(生クリームのかわり)、ラムエッセンス、レーズンを入れてサツマイモラムレーズンクリームを作ってみました。

前に焼いた、小さく焼いたホットケーキが沢山冷凍庫にあったので、間に挟んでみたら、新種のどら焼きです。

コテツのおやつに。牛乳はホットで。
ものすごい勢いで食べていましたよ♪

あんこもあったので、お手軽どら焼きも一緒にユミちゃんにプレゼントしたよん。


P1080378


P1080379


P1080381


P1080382


« 豆乳ベイクドチーズケーキ | トップページ | ピーナッツバター »

SWEETS」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 豆乳ベイクドチーズケーキ | トップページ | ピーナッツバター »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ