最近のトラックバック

« TUYET 和 CAFE | トップページ | 憧れの。 »

青梅の梅ジャム

青梅のジャムを作りました。

去年、だったかな。梅干しでも漬けてみよっかな、なんて思ったのだけどのんびりしていたら黄色くなっちゃって、いたんでいるところを取り除いて梅ジャムにしたらすごく香りもよくて美味しくて。

今年も梅ジャムにしたのだけど、黄色になるまで待つのは、悼んだところをとりのぞくのもったいなくてそのまま青梅で作りました。

黄色に比べると少し苦い?若い?感じで、香りも黄色の方が強いのだけど。

出来上がりをママ友ちゃんたちにラッピングしてプレゼントしてみました。

コテツはこの梅ジャムが大好きみたいで、パンにつけるといくらでも食べるのよね。
多めにできたので、冷凍庫にもあります。
これでお菓子もつくってみようかしら。

P1050277


P1050276_4


« TUYET 和 CAFE | トップページ | 憧れの。 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« TUYET 和 CAFE | トップページ | 憧れの。 »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ