最近のトラックバック

« カンパリトマトと野菜たっぷりご飯 | トップページ | うまーい(* ´∀`*) »

スイッチポン!でベイクドチーズケーキ

スイッチポン!でベイクドチーズケーキ
スイッチポン!でベイクドチーズケーキ
スイッチポン!でベイクドチーズケーキ
スイッチポン!でベイクドチーズケーキ
ホームベーカリーってほんっと便利よね。
今回はベイクドチーズケーキにTRY!
焼きたてパンが嬉しくって、ついついパン食になりがちだけど、なるべくパンは週に一度にしています。
でも、できるのはパンだけじゃないのでスイーツにしてみました。

ボーイズが寝た後キッチンに入ると、一鉄さんがゲートの外で「お母ちゃん、今度はどんなウマイもん作るでやんすか?」と興味津々。

焼き上がりはふわふわ。あら熱をとって、冷蔵庫で一晩寝かせて。出来上がりはこんな感じです。
甘さ控えめ、コテツさんもパクパク!
この前作った梅ジャムをのせてもいいかも!

今日は会合があるので、カットしたチーズケーキをワックスペーパーでキャンディ包みにして持っていきまーす

写真追加。

Dsc_1359 Dsc_1360 Dsc_1361 Dsc_1362 Dsc_1366

梅ジャムととっても合いました!

リピしまーす。

kameちゃんからリクエスト。テキトーレシピをのせておきまーす。

【材料】

・クリームチーズ  250g(200gでもオッケー。フィラデルフィアのクリームチーズを買ったので250gで作りました)

・卵 2個

・小麦粉 20g

・砂糖 50g

・無塩バター 20g

・牛乳 50cc

・レモン汁 少々

【作り方】

1.クリームチーズとバターは予め室温に戻すか、少しレンジでチン♪してやわらかくしておく。(ダマになりにくい)

2.卵はといておく。

3.パンケースに全ての材料を入れ、ケーキコースでスタート。

4.焼きあがったら粗熱を取り、ラップで包んで一晩ねかす。

5.食べるときにはジャムを添えるとなおウマーイ。ブルーベリーなどもいいけど、杏ジャムや梅ジャムなど、酸っぱいジャムがオススメ!

« カンパリトマトと野菜たっぷりご飯 | トップページ | うまーい(* ´∀`*) »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« カンパリトマトと野菜たっぷりご飯 | トップページ | うまーい(* ´∀`*) »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ