最近のトラックバック

« キャラ弁 | トップページ | HBでイタリアン祭り! »

残ったミートソース

先日、お夕飯にミートソースを作りました。

翌日は余ったミートソースをHBのパンにのせて上からチーズをかけて(高エネルギーーー!!)頂いたのですが、さらに少しだけ余りました。

当初、オリーブオイルで少し焼いたナスやジャガイモなんかの上にかけてチーズをのせてオーブンで焼こうと思ったのですが、それほどミートソースの残りが無く。
冷蔵庫にあったキノコなどでかさを増していったら、これってご飯にかけたら美味しそうじゃない?と思い立ち、ミートソースの再利用。具沢山なハヤシライス(挽肉バージョン)みたいなイメージ?
これがなかなか、ミートソースの余りにはあんまり見えない感じで、美味しく出来ちゃいました。

セロリとブッコロリーの芯とタマネギで作ったポタージュと、長イモとトマトのサラダ。

Dsc_0093 Dsc_0094 Dsc_0095 Dsc_0096

« キャラ弁 | トップページ | HBでイタリアン祭り! »

お家ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« キャラ弁 | トップページ | HBでイタリアン祭り! »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ