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はやい話が、水炊きです。

はやい話が、水炊きです。
昨日の夜ご飯。
野菜室は潤っているけどチルド&冷凍庫、たんぱく質の類がスカスカなわがやの冷蔵庫。
メインになりそうなもの発見!

パルの、までっこ鶏ぶつ切り。骨ごとぶつ切りにされただけ。
鶏肉の美味しい煮方はガッテン!で習ったのだけど、ルクルーゼは時間も短縮にもなるので優秀!
白菜、ネギ、大根と一緒に昆布だしで煮込むだけ。三時間くらいかな?
骨から身がお箸でホロホロとれるくらい柔らかくなります。
かけぽんで、いっただっきま〜す♪

第二弾。

すき焼きの〆用に買ったおうどん、食べ切れなかったので冷蔵庫にありました。

それで今朝は水炊きにおうどんを入れていっただっきま~~す。

コテツくんもパクパク食べてくれたよ~

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