最近のトラックバック

« 安住さん | トップページ | お肉の日 »

紅玉のケーキ

紅玉のマドレーヌ の第二弾、紅玉でケーキを焼きました。

今回はバターを使わず、素朴に仕上げました。

中に入れた紅玉は少し煮て、型の底に敷いた紅玉は生のまま。これは焼いている途中で蒸し焼きになるからです。
でも、底にキレイに敷き詰めるのって、結構難しいですね。

お茶を淹れて、家族だんらんの時間。
コテツさんも、パクパクたべちゃいました。

甘さ控えめだから、朝食にもいいかも!
Dsc_0756 Dsc_0757 Dsc_0758Dsc_0826_2 Dsc_0829_2 Dsc_0830

« 安住さん | トップページ | お肉の日 »

手作りSWEETS」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 安住さん | トップページ | お肉の日 »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ