最近のトラックバック

« 祝★二ヶ月 | トップページ | オヤジの街と幸せな日常 »

はんばーgoo!

人生3度目くらいの、ハンバーグを作りました!!!

なあんか、ねえ。ハンバーグって胡散臭い感じじゃないですか。
「得意料理は肉じゃが!」に匹敵する、オトコ釣りの餌みたいで。

外で食べるハンバーグも、美味しいのと美味しくないのはハッキリ差が出ますよね。
挽き過ぎの挽肉だったり、パサパサだったり。

でも、突然思い立って作ってみました!
お肉はパルの真空パックのおいしい挽肉。和牛100%★
たまねぎをじっくりあめ色になるまで丁寧に炒めて。
パン粉を牛乳でふやかして、卵と塩、胡椒、ナツメグ。
牛脂を少量、みじん切りにして投入!これがポイント!ジューシーさがアップします!
焼くときもフライパンに牛脂を落として、はじめは強火で表面を焼いて肉汁をギュッと閉じ込めます。ワインをフライパンに入れて蓋をして蒸し焼きに。
お肉に火が通ったら、そのままのフライパンにケチャップ、ソース、ニンニク醤油を入れて軽く煮詰めてソースに。

パパの評価も上々!

お試しあ~れ!
Dsc_0448

« 祝★二ヶ月 | トップページ | オヤジの街と幸せな日常 »

お家ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/267330/8911505

この記事へのトラックバック一覧です: はんばーgoo!:

« 祝★二ヶ月 | トップページ | オヤジの街と幸せな日常 »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ