最近のトラックバック

« XPlORY@豊洲 | トップページ | 10月12日お弁当 »

とっておきの鶏の照り焼き

TUYETの得意料理、焼豚 のレシピで豚の代わりに鶏を使って鶏の照り焼きを作ってみました。
いつもはね、焼豚を作った後のタレで鶏を漬け込んでいたのだけど、今回は初っ端からイキナリ鶏。
しかも、いっつも豚は数日タレに漬け込んでから焼くのだけど、今回は漬け込む時間が無かったのでお肉にフォークを刺して味をしみこみやすくしました。

山椒と七味を振ってどうぞ!
パパは気に入って、おかわりしてました★
Dsc_0263 Dsc_0264

« XPlORY@豊洲 | トップページ | 10月12日お弁当 »

お家ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/267330/8375580

この記事へのトラックバック一覧です: とっておきの鶏の照り焼き:

« XPlORY@豊洲 | トップページ | 10月12日お弁当 »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ