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オモニ、マシソヨ!

オットくんと韓国の家庭料理を食べに行きました。事前に予習をしていったら、ホルモン系の鍋と参鶏湯がおいしいとのこと。どっちにしようかな~なんてワクワクしながら行きました!

まずはビールとお通し。ビールの泡がキレイ☆

お通し。想像していた砂肝ではなく、もう少し柔らかいもの。食べたことあるのだけど、ホルモンの名前にはうといので、わかりません。でも、おいしいっ!

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さあ~て、どっちのお鍋にしようかな?って思ったら、オットくんは、実はつい最近来たばかりでホルモンの方をたべてしまったとのこと。じゃあ、参鶏湯!って思ったら、お米がお腹の中に詰まっていて、お腹一杯になっちゃうよ、とのこと。

うーん。まよった挙句、牛スジ煮込みを注文。牛スジのエキスがたっぷり出ていて、具は大根など。とってもおいしい!!和?って感じの、ホッとするお味。これ、本当においしいです!!

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お野菜ものです。

まず、トマトサラダ。トマトがマイブーム、相変わらずです。完熟トマトのスライスの上に、たっぷりのニラドレッシングがかかっていて、すっごく美味しい。

ナムル2種。モヤシのナムルと、青菜のナムル。青菜は小松菜。カルシウム摂らなくっちゃ!かなり「もへっ」とニオイます。

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春雨の辛子炒め。チャプチェをとっても辛くしたみたいなお料理。すごくおいしいのだけど、ご飯が進みます。ヒイ~~!

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豆腐鍋。あさり、ハマグリなどのだしがたっぷり出たお鍋。美味しいのだけど、お野菜の甘みが出すぎて、ちょっと甘かったかなあ・・

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セロリサラダ。想像していたのは、中華屋さんでおつまみとかに出てくるような、浅漬けぽいセロリだったのだけど、出てきたのはなんと三つ葉のようなセロリ!味はなんとセロリ!(一瞬、カメ虫こと、パクチーかと思ってドキッとしちゃいましたよ。)ミニセロリ、とか、ホワイトセロリ、とか、チャイニーズセロリって呼ばれているのね。

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冷麺。

お店の暖簾に、「手打ち冷麺」って書いてあって、それがとっても気になって、ゼッタイ食べようって心に決めてたんだ☆牛のさっぱりしたスープがとてもおいしくて、グビグビ飲めます。コラーゲンかな?ぷるるんが、ちょっと入っていたの!

麺はプリップリでおいしいっ!

そういえば、冷麺て何故かフルーツが入っているよね。りんごとか。りんごとかチェリーとかは許せないのだけど、何故か缶詰のみかんには寛大なあたし。でも、入っていませんでした。しょぼん。

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お腹一杯で大満足!お母さん=オモニ、美味しかった=マシソヨ!                    

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